EL CERDO HORMIGUERO

El cerdo hormiguero o aardvarks, vive en África, al sur del Sahara. Su nombre, “aadvarks”, significa “Tierra de Cerdos” en afrikaans.

Al hablar del cerdo hormiguero, viene a la mente un cuerpo con un largo hocico de cerdo. Al verlo de cerca, el cerdo hormiguero parece incluír características de otros animales; cuenta con orejas de conejo y cola de canguro, sin embargo no está relacionado con ninguno de estos animales.Los aardvarks son nocturnos. Pasan las calurosas tardes de África al fresco, en madrigueras excavadas bajo tierra con sus poderosas garras y pies que se asemejan a pequeñas palas. Después de la puesta de sol, los aardvarks dan un buen usan sus dedos para la adquisición de su comida favorita: las termitas.


Si bien la búsqueda de alimento se realiza en las praderas y los bosques, los cerdos hormigueros pueden viajar varias millas en una noche en busca de grandes montículos de tierra de termitas. Excavan el duro caparazón de un prometedor montículo con sus garras, y utilizan su larga y pegajosa lengua para capturar a los insectos que hay dentro. Pueden cerrar sus fosas nasales para mantener el polvo y los insectos invasores fuera de su hocico, y su gruesa piel los protege de las mordeduras.

Las hembras aardvarks normalmente dan a luz una cría cada año. Los jóvenes permanecen con su madre durante unos seis meses antes de cavar sus propias madrigueras, que pueden ser extensas viviendas con diferentes aberturas.


(Fuente: National Geographic)

Una respuesta a EL CERDO HORMIGUERO

Despáchate a gusto. Estás en tu casa

Si quieres contactar conmigo envíame un email
Si te gusta la historia, pásate por mi otro blog
Me gusta hacer fotos
Ahora leyendo…
Blogs amigos
Suscríbete y recibe las entradas por correo electrónico

Únete a otros 2 suscriptores

Aviso a navegantes

Casi todas las imágenes de este blog han sido tomadas de internet, exclusivamente con fines decorativos y son propiedad de sus respectivos autores. Si ves una foto tuya en algún post y no quieres que esté, avísame y la quitaré.

Estadísticas